七一”表彰会议暨集团党组书记讲党课活动召开

  7月1日下午,中粮集团“七一”表彰会议暨集团党组书记讲党课活动在中粮福临门大厦召开,表彰“忠良百战奖”、“忠良再读奖”的获奖者、抗疫保供先进集体和先进个人。党组书记讲党课,以实际行动向建党99周年献礼,带领广大党员干部重温初心、对标先进,勉励十六万中粮人逐梦前行、攻坚克难,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命践初心、奋力夺取双胜利,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中粮力量。

  党组书记、董事长吕军以《树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护” 以实际行动践行大国重器的责任担当》为题讲党课。他讲到,要统一思想、深化认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领集团改革发展正确航向,把总书记重要指示和中央精神落到实处,在民族复兴伟大事业中更好发挥国有企业“六种力量”。

  吕军强调,要不忘初心、牢记使命,坚定打造为国谋粮大国重器的信心决心,国之大事扛得起来、国之急事顶得上来、国之难事攻得下来。当前,海外疫情仍在蔓延,国内疫情面临反弹压力,更要凝心聚力、迎难而上,坚定落实中央决策部署。一方面要不懈怠、不厌战、不松劲,做好疫情防控和保障供应工作;另一方面,要坚持目标不变、靶心不散,全力以赴实现年度经营目标,为集团高质量发展、“六稳”“六保”、国民经济发展和社会大局稳定作出更大贡献。

  会上,吕军带领集团主会场、各分会场全体党员重温入党誓词,更加坚定理想信念。 

  2019年,中粮人迎来了祖国70周年华诞,这一年也是集团70周岁生日,在集团党组的领导下,创造了全年营收4924亿,利润总额126亿的历史最好成绩。

  在这份成绩单背后,是无数凝聚着忠良精神的团队和个人。一年一度的“忠良百战奖”和“忠良再读奖”见证了他们的身影。“忠良百战奖”奖团队,奖励业绩优异、成绩突出团队,包括业绩突出团队、重大技术突破团队、品牌建设优异团队和其他成绩突出团队。“忠良再读奖”奖经理人,奖励担当作为、突出贡献的经理人。2019年度获奖团队和经理人在表彰会上逐一揭晓。

  会上,集团不仅表彰了防疫保供先进个人和集体,还为8名驰援湖北和武汉的医疗工作者配偶特别设立“坚强后盾奖”,以表达对他们及医护工作者配偶的感谢与敬意。

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为粮油食品龙头企业,中粮集团秉持“忠于国计 良于民生”的信念,责无旁贷地撑起了抗疫保供的使命。疫情期间,16万中粮人积极践行“供应不断、价格不涨、质量不降”的庄严承诺,不停工不停产保供应,一手抓防疫,筑牢员工健康安全的堤坝;一手抓生产,守护市场供应稳定的生命线。

  饲料、糖,我们千方百计给养殖企业、医药企业送去急需的生产物资;消毒酒精、口罩、防护服,我们积极转产,把更多的防疫物资送给抗疫一线;米面油糖肉奶蔬菜方面食品,我们用心搭配营养,把爱心餐送到医护人员手中。中粮集团旗下米面油肉糖奶等各项业务,加入到保障民生物资供应的行动中,发挥“粮安天下、市稳人心”的重要作用,共同担当全国粮油物资稳定供应的“定海针”!

 

 

2020年7月5日 16:55
浏览量:0
收藏